FLOORDESIGN — На главную страницу
FLOORDESIGN
e-mail sales@floodesign.ru телефон +7 (495)
FLOORDESIGN
650-37-40
ваш путеводитель
Каталог
сервисные услуги
сертификаты
наши контакты

Ваш путеводитель

Структура ворса. Пряжа или нить?

От структуры ворса зависят износостойкость, тепло- и звукоизоляционные свойства коврового покрытия. С ворсом из пряжи они выше.

Пряжа (yarn). Пряжу получают только из коротких волокон: шерстяных или синтетических. Обычно состоит из двух, трех или более одиночных нитей, скрученных в одну, которые могут быть однотонными или разноцветными - меланжевыми. Традиционный способ прядения - это высокая прочность, объем и упругость.

100% шерсть или смесь 80% шерсти и 20% полиамида - это пряжа. Именно в этой пропорции проявляются лучшие свойства натурального и синтетического волокон.

Пряжа из штапельных (staple) коротких синтетических волокон обладает всеми преимуществами традиционного способа прядения и недостатками, присущими каждому из синтетических волокон по сравнению с натуральными.

Нить синтетическую получают из непрерывных тончайших волокон - монофиламентов синтетических полимеров: полиамида, полипропилена и др.

BСF (Balked Continuous Filament) - объемная непрерывная филаментная нить. Филаменты - это одиночные волокна. Они объединяют в нужном количестве в комплексную нить, искусственно извиваются, превращаясь в объемную, эластичную текстурированную нить. Для улучшения качества, волокна могут скрепляться между собой через определенные интервалы с помощью горячего воздуха - пневмотекстурирования. Это придает компактность и большую прочность. Нить BСF - широко используется для производства ковров и ковровых покрытий.

Неat - Set - термофиксированная крученая нить BCF. Проходит дополнительную стадию производства - кручение. Под воздействием горячего воздуха закручивается, охлаждается, сохраняя структуру крученой нити. Имитирует натуральную пряжу. Имеет ряд преимуществ перед текстурированной нитью (BСF) - лучше противостоит нагрузкам и износу в процессе эксплуатации. Нить Неat - Set используется для более дорогих и качественных изделий.

Конструкция ворса - разобраться несложно!

 
0.021313905715942 сек.
Сделано в студии eTest
Copyright © 2006 FLOORDESIGN
  www.sportsystems.ru — будущее у Ваших ног
ваш путеводитель | Каталог | сервисные услуги | сертификаты | наши контакты
www.sportsystems.ru — будущее у Ваших ног